Ингредиенты
Для приготовления голубцов вам понадобятся: капуста, фарш (говядина, свинина или их смесь), рис, лук, морковь, помидоры, томатная паста, соль, перец, зелень (укроп, петрушка).
Для начала приготовьте начинку. Рис сварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш, обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не станет румяным. Посолите, поперчите, добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.
Приготовление
Отрежьте кочерыжку от капусты, выварите ее в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите, аккуратно отделите листья. Выложите начинку на каждый лист, заверните голубцы, уложите в кастрюлю.
Сверху уложите кружочки помидоров. Смешайте томатную пасту с водой, залейте голубцы этой смесью. Тушите на медленном огне под крышкой около 40-50 минут. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Пошаговый рецепт приготовления голубцов в капустных листьях с фаршем и рисом в кастрюле
- Рецепт ленивых голубцов с фаршем и капустой и рисом в кастрюле пошагово фото
- Рецепт голубцов в духовке пошагово с фото фаршем и рисом капустных листьях
- Рецепт голубцов с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый с фото
- Рецепт голубцов с фаршем и рисом с фото
- Простой рецепт голубцов с фаршем и рисом в духовке с фото
- Пошаговый рецепт вкусных голубцов с рисом и фаршем в кастрюле с фото
- Приготовление ленивых голубцов с фаршем и рисом на сковороде
- Рецепт ленивых голубцов с фаршем, капустой и рисом в духовке
- Шаг за шагом: приготовление ленивых голубцов с капустой и фаршем и рисом в духовке