Ингредиенты
Для приготовления пикши в духовке вам понадобятся картофель, лук, морковь, масло, соль, перец и зелень. Картофель рекомендуется выбирать крупный и твердый, чтобы пикша получилась сочной и ароматной. Морковь следует выбирать спелую и сладкую, а лук – средней величины, чтобы не перебить остальные вкусы.
Приготовление
Начнем с того, что картофель и морковь необходимо вымыть, почистить и нарезать крупными кусками. Лук порезать полукольцами. Затем все ингредиенты аккуратно смешать в глубокой посуде, добавить масло, соль, перец и тщательно перемешать. Подготовленную смесь выложить на противень, предварительно смазанный маслом, и отправить в разогретую духовку на 180 градусов.
Готово к подаче
Через 40-50 минут пикша будет готова. Для того чтобы убедиться, что блюдо готово, можно проткнуть картофель вилкой – он должен быть мягким. Подавать пикшу желательно горячей, посыпав зеленью для аромата и красоты. Также можно добавить к блюду сметану или зеленый соус.
Подача и сервировка
Пикша отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также может быть самостоятельным блюдом для вегетарианского ужина. Подавать пикшу можно на большой тарелке, украсив зеленью и специями, что придаст блюду аппетитный вид и насыщенный вкус.
Похожие стать:
- Фото Рецепт Пикша в Духовке Рецепты с Фото
- Пикша кусочками в фольге в духовке рецепт с фото
- Пикша рыба в духовке в фольге рецепты с фото
- Пикша в духовке: рецепты с фото в фольге
- Пикша в маринаде с морковью и луком пошаговый рецепт с фото
- Жареная пикша на сковороде рецепт с фото пошагово
- Пикша под маринадом из моркови и лука классический рецепт с фото пошагово
- Жареная рыба пикша на сковороде рецепт с фото
- Пикша под маринадом рецепт с фото
- Пикша Рыба Рецепты Приготовления на Сковороде с Фото Пошагово