Ингредиенты
Для приготовления капусты маринованной быстрого приготовления со свеклой вам понадобится: - 1 кочан капусты - 2 свеклы - 3 столовые ложки уксуса - 2 столовые ложки сахара - 1 столовая ложка соли - 1 чайная ложка молотого черного перца - 2-3 гвоздики - 2-3 лавровых листа - 1 литр воды
Приготовление
1. Нарежьте капусту и свеклу тонкими ломтями или на терке. 2. В большой емкости смешайте воду, уксус, сахар, соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Доведите до кипения. 3. Добавьте нарезанную капусту и свеклу в кипящий рассол. Поварите 5-7 минут, пока овощи не станут нежными. 4. Слейте воду и оставьте капусту и свеклу в рассоле остывать. 5. Уложите маринованную капусту и свеклу в стеклянные банки и храните в холодильнике.
Подача и хранение
Капуста маринованная со свеклой прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное закусочное блюдо. Храните в холодильнике в герметичной упаковке не более 2-х недель.
Фотографии
В нашем кулинарном рецепте вы найдете пошаговые фотографии процесса приготовления маринованной капусты со свеклой. Каждый этап приготовления показан в деталях, чтобы вы смогли легко повторить этот рецепт у себя дома.
Похожие стать:
- Капуста пелюстка со свеклой рецепт с фото быстрого приготовления пошагово
- Капуста квашеная с свеклой быстрого приготовления рецепт с фото
- Пелюстка со свеклой быстрого приготовления рецепт с фото пошагово
- Рецепт капусты с свеклой быстрого приготовления фото пелюстки
- Рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления с фото
- Пелюстки из капусты со свеклой: рецепт быстрого приготовления с пошаговыми фото
- Квашеная капуста быстрого приготовления: рецепт с фото
- Квашеная капуста: рецепт с фото для быстрого приготовления
- Квашеная капуста с свеклой: рецепт с фото
- Грузинская капуста со свеклой: рецепт с фото пошагово