Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся: минтай (или другая рыба на ваш выбор), лимон, чеснок, оливковое масло, свежий петрушка, соль и перец. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут создать неповторимый вкус вашего блюда.
Приготовление
Начнем с подготовки рыбы. Вымойте минтай, обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте лимон тонкими кружочками и чеснок мелко нарежьте. Смешайте оливковое масло, соль, перец и мелко нарезанную петрушку.
Готовка
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Положите минтай на противень, выложите сверху кружочки лимона и чеснок. Затем равномерно распределите приготовленную смесь из оливкового масла, соли, перца и петрушки. Выпекайте минтай в духовке примерно 20-25 минут до золотистой корочки.
Подача
Подавайте готовый минтай с картофелем, овощами или зеленым салатом. Украсьте блюдо ломтиками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Минтай в духовке со сметаной в духовке рецепт с фото пошагово
- Минтай жареный в духовке рецепт с фото пошагово
- Минтай в духовке с морковью и луком в майонезе рецепт с фото пошагово с картошкой
- Минтай в духовке: рецепты пошагово с фото и майонезом
- Минтай в лаваше на сковороде: рецепт с фото пошагово
- Как вкусно пожарить минтай на сковороде: рецепт с фото пошагово
- Как приготовить минтай в стиле ПП: рецепт с фото пошагово
- Минтай в сметане на сковороде с луком и морковью рецепт с фото тушеный пошагово
- Как приготовить минтай со сметаной в духовке рецепт с фото
- Как приготовить рыбу минтай в духовке рецепт с фото