Ингредиенты для плова с курицей из гречки
Для этого изысканного блюда вам понадобятся: гречка – 1 стакан, курица – 500 г, лук – 2 шт., морковь – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, томатная паста – 2 ст. ложки, специи (куркума, кинза, зира, перец) – по вкусу, подсолнечное масло, соль.
Приготовление плова с курицей из гречки
1. Гречку промойте, затем залейте кипящей водой и оставьте на 15-20 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите.
3. На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, добавьте морковь, чеснок, куркуму, кинзу, зиру, перец. Обжаривайте 5-7 минут.
4. К курятине добавьте томатную пасту, обжарьте 2-3 минуты. Посолите по вкусу.
Подача и подготовка к плову с курицей из гречки
Готовый плов с курицей из гречки выложите на большое блюдо, украсьте зеленью и свежими овощами. Подавайте к столу с овощным салатом и свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Плов из гречки с курицей в казане рецепт с фото
- Плов из гречки с мясом в казане рецепт с фото
- Подлив для гречки с курицей: рецепт с фото пошагово
- Рецепт гречки с грибами и курицей в духовке: вкусное блюдо с пошаговым фото
- Рецепт гречки с курицей в духовке: вкусное блюдо с пошаговым фото
- Котлеты из гречки с грибами рецепт с фото пошагово на сковороде рецепт
- рецепт гречки по купечески со свининой на сковороде пошаговый рецепт с фото пошагово в домашних
- Соус к гречки рецепт с фото
- Постные котлеты из гречки рецепт с фото
- Рецепт котлет из фарша гречки с пошаговыми фото