Ингредиенты
Для приготовления кальмара на гриле вам понадобятся свежие кальмары, оливковое масло, чеснок, лимон, свежие травы (петрушка, базилик, розмарин), соль, перец.
Приготовление
1. Подготовьте кальмары, тщательно очистив их от внутренностей и пленок. Необходимо также удалить хрящевую «кость».
2. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, нарезанные травы, соль и перец. Получившейся маринадом натрите кальмары.
3. Разогрейте гриль до средней температуры. Выложите кальмары на гриль и готовьте около 3-4 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
4. Подавайте кальмары на гриле, политые оставшимся маринадом, с ломтиками свежего лимона и зеленью. Приятного аппетита!
Фотошедевр
После приготовления кальмара на гриле, не забудьте запечатлеть этот кулинарный шедевр на фото. Поделитесь своими фотографиями с друзьями и наслаждайтесь восхитительным вкусом, запечатленным в кадре.
Похожие стать:
- Курица гриль в духовке гриль рецепт с фото пошагово
- Рецепт фаршированный кальмар с фото
- Салат из кальмар рецепт с пошаговым фото
- Салат из кальмар и яйца рецепт с фото
- Фаршированный кальмар в духовке с фаршем и рисом рецепт с фото
- Фаршированный кальмар рецепт и фото
- Запеченный кальмар в духовке рецепт с фото
- Рецепт кальмар кольца в кляре: вкусное блюдо с фото
- Как приготовить кальмар на электрогриле: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить кальмар фаршированный фаршем в духовке: пошаговый рецепт с фото