Как приготовить зефир из яблок в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Зефир домашний на агар-агаре
Зефир домашний на агар-агаре
Зефир на агар агаре
Зефир из яблок
Зефир домашний на агар-агаре
Зефир Маркизенок
Домашний зефир белый
Настоящий зефир
Зефир
Украшение на зефир просто
Зефир домашний на агар-агаре
Сладости из яблочного пюре
Сладости из яблочного пюре
Зефир на агаре
Зефир на агар агаре
Приготовление зефира
Приготовление зефира
Зефир домашний на агар-агаре
Домашний зефир с агаром
Зефир на агаре
Зефир яблочны1

Выбор ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению зефира из яблок, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта вам понадобятся яблоки, пектин, сахар, лимонный сок и вода. Выберите спелые и сочные яблоки, чтобы придать зефиру более насыщенный вкус. Пектин поможет достичь нужной консистенции зефира, а сахар добавит сладость, аромат и сохранит продукт. Лимонный сок не только придаст неповторимый вкус, но и поможет сохранить яркость цвета. Вода будет использоваться для создания сиропа.

Зефир на агар агаре
Апельсиновый зефир
Зефир на агаре
Зефир на агаре
Зефир
Зефир из яблок
Зефир на агаре
Зефир из яблок
Домашний зефир шары
Сделать вкусный зефир в домашних условиях
Домашний зефир
Смородиновый зефир
Зефир без сахара в домашних условиях
Зефир
Зефир на агар агаре
Домашний зефир с агаром
Зефир яблочный
Приготовление яблочного зефира
Приготовление яблочного зефира
Зефир на агар агаре

Приготовление яблочной массы

Сначала необходимо подготовить яблочную массу. Для этого вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите семена и нарежьте на кусочки. Положите яблоки в кастрюлю, добавьте немного воды и варите на среднем огне до мягкости. Затем протрите яблочную массу через сито, чтобы избавиться от кожуры и получить однородную текстуру. Добавьте пектин и перемешайте.

Зефир из яблок
Зефир на агар агаре
Зефир на агар агаре
Зефир
Зефир
Смородиновый зефир
ПП зефир
Зефир на агар агаре
Зефир домашний на агар-агаре
Домашний зефир
Балаковский кондитер зефир
Зефир яблочный
Банановый зефир
Зефир
Зефир яблочны1
Домашний зефир из черной смородины
Смородиновый зефир
Домашний зефир
Приготовление зефира
Приготовление зефира

Приготовление сиропа и смешивание

Далее приступаем к приготовлению сиропа. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и лимонный сок. Доведите до кипения и варите на среднем огне до образования сиропа. После этого соедините яблочную массу с сиропом, хорошо перемешайте и варите на медленном огне до загустения.

Зефир
Зефир яблочный
Пюре для зефира
Пюре для зефира
Лилия из зефира
Лилия из зефира
Зефир из яблочного пюре
Зефир на агар агаре
Зефир на агаре
Смородиновый зефир
Зефир черносмородиновый
Зефир на агар агаре
Зефир яблочны1
Зефир на агар агаре
Зефир на агаре
Зефир на агаре
Зефир в виде цветов
Домашний зефир
Зефир на агаре
Зефир
Мармелад пластовый яблочный
Мармелад пластовый яблочный

Формование и охлаждение

После того как масса приобрела нужную консистенцию, выложите ее в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Разровняйте поверхность и оставьте зефир настаиваться при комнатной температуре. После этого охладите зефир в холодильнике, чтобы он приобрел нужную упругость. Затем нарежьте его на кусочки и наслаждайтесь вкусным домашним зефиром из яблок.

Похожие стать:

Оставьте комментарий