Рецепт малосольной скумбрии кусочками с фото пошагово

0 голосов
Скумбрия малосольная
Скумбрия в горчичной заливке
Скумбрия быстрого посола за 2 часа с луком
Скумбрия солёная в домашних
Скумбрия пряного посола кусочками
Малосольная скумбрия пряного посола
Скумбрия слабосоленая
Селёдка малосольная сельдь скумбрия
Рецепт маринада для скумбрии
Скумбрия пряного посола кусочками
Селёдка малосольная сельдь скумбрия
Скумбрия пряного посола
Скумбрия пряного посола
Скумбрия холодного копчения
Сельдь и скумбрия
Горбуша малосольная с луком и маслом в салатнике
Горбуша малосольная с луком и маслом в салатнике
Скумбрии скумбриевые
Скумбрии скумбриевые
Smoked Mackerel
Smoked Mackerel
Скумбрия соленая
Скумбрия солёная в домашних
Скумбрия в рассоле кусочками
Селёдка малосольная скумбрия
Скумбрия слабосоленая
Скумбрия соленая кусочками
Скумбрия соленая
Скумбрия соленая кусочками
Скумбрия копченая нарезка
Скумбрия солёная в домашних
Селёдка малосольная сельдь скумбрия
Скумбрия быстрого посола

Ингредиенты

Для приготовления малосольной скумбрии кусочками вам понадобятся: свежая скумбрия, соль, сахар, вода, лавровый лист, перец горошком, укроп, чеснок, масло оливковое.

При выборе свежей скумбрии обратите внимание на ее внешний вид: чистая, блестящая кожа и яркие, прозрачные глаза свидетельствуют о свежести рыбы. При покупке уделите внимание также запаху - он должен быть приятным и морским.

Соль для малосольной скумбрии лучше использовать мелкую, без добавок йода. Это позволит рыбе пропитаться солью равномерно, не оставляя привкуса.

Для приготовления маринада можно использовать как обычный столовый уксус, так и яблочный или винный. Он добавит особый аромат и нежность рыбе.

Smoked Mackerel
Smoked Mackerel
Рассол для скумбрии в домашних
Рассол для скумбрии в домашних
Кусочки скумбрии в тесте
Кусочки скумбрии в тесте
Скумбрия слабосоленая
Скумбрия провесная
Скумбрия пряного посола
Скумбрия малосольная пальчики оближешь
Скумбрия красная рыба
Скумбрия
Скумбрия в рассоле
Скумбрия пряная малосольная
Скумбрия провесная
Скумбрия селедка копченая
Скумбрия посол филе
Кухня на итзнанку скумбрия
Малосольная рыба скумбрия
Скумбрия пальчики оближешь
Сельдь Черноморская малосольная
Сельдь Черноморская малосольная
Скумбрия быстрого посола
Скумбрия соленая кусочками
Скумбрия слабосоленая
Скумбрия пряного малосольная пряного
Скумбрия соленая в рассоле
Скумбрия пряного посола кусочками
Засолка скумбрии в рассоле
Засолка скумбрии в рассоле
Маринад для скумбрии
Маринад для скумбрии
Малосольная скумбрия с чесноком в морозилке
Скумбрия Алгри
Мурманское сало СПЕЦПОСОЛ скумбрии
Мурманское сало СПЕЦПОСОЛ скумбрии
Селедка малосоленная скумбрия

Приготовление

1. Очистите скумбрию от чешуи, удалите внутренности, хорошо промойте под холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.

2. Приготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Доведите до кипения и варите 5-7 минут. Остудите до комнатной температуры.

3. Нарежьте скумбрию на кусочки, выложите в стеклянную или пластиковую емкость. Полейте маринадом, добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок, залейте оливковым маслом. Помешайте, чтобы кусочки рыбы равномерно пропитались маринадом.

4. Плотно закройте емкость крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа. Чем дольше маринуется рыба, тем насыщеннее и насыщеннее будет ее вкус.

Скумбрия малосольная
Засолка скумбрии
Засолка скумбрии
Скумбрия соленая
Скумбрия свежепросольная
Скумбрия копченая потроха
Скумбрия соленая
Соленая рыба в банке
Соленая рыба в банке
Скумбрия и селедка
Рыба скумбрия сельдь
Скумбрия
Скумбрия кусочки
Скумбрия в бутылке в луковой шелухе
Селёдка малосольная сельдь скумбрия
Малосольная скумбрия с чесноком в морозилке
Скумбрия
Скумбрия и селедка
Сельдь фаршированная «Самоцветы»
Сельдь фаршированная «Самоцветы»
Полугорячее копчение скумбрии
Полугорячее копчение скумбрии
Скумбрия пряного посола кусочками
Скумбрия бланшированная в масле
Мурманское сало СПЕЦПОСОЛ скумбрии
Мурманское сало СПЕЦПОСОЛ скумбрии
Скумбрия пряная малосольная
Скумбрия соленая
Скумбрия пряного посола кусочками
Скумбрия соленая в баночке
Скумбрия в рассоле
Скумбрия пряного посола
Скумбрия свежепросольная
Скумбрия холодного копчения
Скумбрия слабосоленая

Подача

Малосольная скумбрия кусочками готова к употреблению. Подавайте ее нарезанной ломтиками, украсьте свежим укропом и ломтиками лимона. Подойдет как холодное закуска к алкогольным напиткам, так и в качестве основного блюда с гарниром из овощей или картофеля.

Приятного аппетита!

Фото-инструкция ниже поможет вам визуально увидеть каждый этап приготовления этого великолепного блюда.

Ваша малосольная скумбрия кусочками готова!

Похожие стать:

Оставьте комментарий