Ингредиенты для плова
Для приготовления вкусного плова из курицы в казане вам понадобятся: курица, рис, морковь, лук, чеснок, разноцветные перцы, специи (куркума, зира, кориандр), масло, вода, соль. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут создать блюдо, которое порадует ваши вкусовые рецепторы.
Приготовление плова
Начнем с обжарки нарезанного лука, добавим мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанную морковь. Затем добавим нарезанную курицу и обжарим до золотистого цвета. После этого добавим рис, заливаем водой и даем всему этому вариться под крышкой на медленном огне.
Через некоторое время добавим специи, перемешаем, добавим нарезанный перец, и дадим плову еще немного покипеть до готовности. Готовый плов подается горячим, украшенный зеленью.
Подача и сервировка
Подайте плов в казане на большую тарелку, украсьте свежей зеленью и ломтиками лимона. Подавайте к плову нежное овощное аппетитное сало, которое отлично дополнит вкус вашего блюда. Приятного аппетита!
Плов в казане на фото
Наши пошаговые фотографии помогут вам увидеть каждый этап приготовления вкусного плова из курицы в казане. Вам будет легко повторить этот рецепт и порадовать своих близких вкусным и ароматным блюдом.
Похожие стать:
- Плов из курицы на казане плите рецепт с фото
- Плов в казане на костре из курицы рецепт с фото пошагово
- Плов в казане на костре из курицы рецепт с фото пошаговый
- Плов в казане из курицы на плите рецепт с фото пошагово простой
- Вкусный плов на костре в казане рецепт с фото из свинины
- Хашлама из говядины в казане дома на плите рецепт с фото пошагово в казане
- Как приготовить вкусный плов рассыпчатый из курицы: пошаговый рецепт с фото
- Узбекский плов рецепт с фото пошагово в казане из свинины на костре рецепт
- Плов таджикский рецепт в казане в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
- Плов по узбекски: пошаговый рецепт с фото из говядины в казане