Ингредиенты
Для приготовления жареных баклажанов вам понадобятся свежие баклажаны, оливковое масло, чеснок, соль, перец, зелень (укроп, петрушка) и по желанию, томаты и лук.
Приготовление
Первым шагом является подготовка баклажанов. Их необходимо нарезать кружками толщиной примерно в пол-сантиметра. Затем выложите кружки баклажанов на поверхность и посыпьте солью, дайте им постоять в течение 15-20 минут, чтобы лишний сок стек. После этого промойте баклажаны под холодной водой и обсушите их салфеткой.
Жарка
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Порезанный чеснок обжарьте до золотистого цвета. Добавьте баклажаны и обжаривайте их до золотистой корочки. После этого добавьте нарезанные томаты и лук, если используете. Подавайте жареные баклажаны, посыпав зеленью и перцем.
Фотографии
Дополните ваше кулинарное приключение красочными фотографиями каждого этапа приготовления жареных баклажанов. Увековечьте моменты создания этого вкусного блюда и поделитесь своими впечатлениями с близкими и друзьями.
Похожие стать:
- Рецепт в зиму: баклажаны как грибы с фото
- Баклажаны, грибы и чеснок: рецепт с фото
- Как приготовить баклажаны и грибы на зиму: рецепты с фото
- Жареные баклажаны: рецепт с фото
- Жареные баклажаны с сыром и помидорами рецепт с фото
- Жареные баклажаны с помидорами и перцем: рецепт с фото пошагово
- Жареные баклажаны с помидорами и перцем рецепт с фото
- Жареные баклажаны с чесноком и майонезом и помидорами рецепт с фото на сковороде
- Жареные баклажаны с маринованным луком рецепт с фото
- Баклажаны с майонезом и чесноком на сковороде жареные рецепт фото