Ингредиенты
Для приготовления плова из свинины вам понадобятся: свинина (лучше всего использовать мраморную часть), рис, лук, морковь, чеснок, разноцветные перцы, томатная паста, специи (куркума, зира, кориандр), соль, растительное масло и вода. Все ингредиенты легко доступны и могут быть приобретены в любом магазине.
Приготовление
Начните с того, чтобы нарезать свинину на небольшие кубики. Затем нарежьте лук и морковь тонкими полукольцами. Разогрейте казан на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. После этого выложите мясо в отдельную посуду, а в казан добавьте лук, морковь и нарезанный перец. Обжаривайте овощи до мягкости, затем добавьте томатную пасту и чеснок. Подавайте плов, украсив зеленью и свежими овощами.
Советы от Сталика Ханкишиева
Известный шеф-повар Сталик Ханкишиев предлагает использовать для приготовления плова из свинины мраморную часть мяса, так как она придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Также он рекомендует обжаривать овощи до золотистой корочки, чтобы они придали плову насыщенный вкус. Не забудьте приправить блюдо специями по вашему вкусу, это придаст плову изюминку.
Завершение
Плов из свинины по рецепту Сталика Ханкишиева готов. Подайте его горячим, украсив зеленью и свежими овощами. Это блюдо непременно понравится вашим близким и станет изысканной украшением любого застолья.
Похожие стать:
- Плов от Сталика Ханкишиева из свинины рецепт с фото
- Рецепт приготовления чебуреков от Сталика Ханкишиева с фото
- Все рецепты Сталика Ханкишиева с фото
- Изысканные рецепты с фотографиями от Сталика Ханкишиева
- Фото рецепты пошаговые Станислава Ханкишиева
- Басма: рецепт с фото от Сталика
- Рецепты Сталика с Фото
- Узбекский плов рецепт с фото пошагово в казане из свинины на костре рецепт
- Плов из свинины в казане: рецепт с пошаговым фото
- Плов в афганском казане рецепт с фото пошагово на плите из свинины