Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится свежая красная рыба, оливковое масло, свежие травы (петрушка, укроп), чеснок, лимон, соль и перец. Помимо этого, приготовьте ломтики лимона и немного масла для жарки.
Приготовление
Начнем с того, чтобы хорошо промыть рыбу и обсушить ее бумажным полотенцем. Затем нарежьте травы и чеснок, и смешайте их с оливковым маслом. Посолите и поперчите рыбу, затем натрите ее этой смесью. Дайте рыбе пропитаться приправами в течение 10-15 минут.
Жарка
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и ломтики лимона. Положите рыбу на сковороду и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куска. Готовую рыбу подавайте с кусочками свежего лимона и зеленью.
Подача
Подайте приготовленную красную рыбу на сковороде на большой тарелке, украсив зеленью и ломтиками лимона. Подайте к рыбе свежие овощи или картофельное пюре. Наслаждайтесь великолепным блюдом в уютной обстановке!
Похожие стать:
- Как вкусно и пошагово приготовить красную рыбу на сковороде: рецепт с фото
- Как вкусно приготовить красную рыбу на сковороде рецепт с фото
- Как приготовить красную рыбу на сковороде вкусно: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Как солить красную рыбу в домашних условиях: рецепт горбушу с фото пошагово
- Засолить Красную Рыбу в Домашних Условиях: Рецепт с Фото Пошагово
- Как солить рыбу красную горбушу в домашних условиях рецепт с фото пошагово
- Засолить красную рыбу в домашних условиях рецепт с фото быстро и вкусно
- Как готовить красную рыбу на мангале: пошаговый рецепт с фото
- Как солить красную рыбу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Как готовить красную рыбу в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями