Ингредиенты
Для приготовления рыбы в муке вам понадобятся свежие рыбные филе (лучше всего подойдут треска, судак или окунь), мука, соль, перец, растительное масло для жарки. Также приготовьте лимонные дольки и зелень для подачи.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы подготовить рыбу: промойте филе под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте филе на порционные кусочки и посолите, поперчите по вкусу.
2. После этого обваляйте каждый кусочек рыбы в муке, тщательно встряхните, чтобы удалить лишний порошок.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда масло нагреется, аккуратно выложите рыбу на сковороду.
4. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины кусочков.
Подача
Жареную рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте рыбу горячей, украсив блюдо лимонными дольками и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить жареную рыбу в муке на сковороде: рецепт с фото
- Как приготовить рыбу в муке с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт с фото
- Куриная печень в муке и яйце на сковороде рецепт с фото пошагово
- Жареный карась на сковороде рецепт с фото пошагово в муке корочкой
- Карп в муке на сковороде рецепт с фото
- Лепешки на муке и воде на сковороде рецепт с фото
- Жареная курица в муке на сковороде рецепт с фото
- Как приготовить кабачки на сковороде кружочками с чесноком в муке: рецепт с фото
- Как приготовить курицу в муке на сковороде: подробный рецепт с пошаговыми фото
- Камбала в муке жареная на сковороде рецепт с фото