Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся свежий гусь, лук, морковь, соль, перец, розмарин, тимьян, чеснок, оливковое масло и картофель. Приготовьте также куриный бульон и крахмал для подливки.
Приготовление
Начните с того, чтобы тщательно промыть гуся внутри и снаружи, затем обсушите его бумажными полотенцами. Натрите птицу солью, перцем, розмарином и тимьяном. Внутрь гуся поместите чеснок и веточки розмарина. Подготовьте овощи, нарежьте их крупными кусками и уложите вокруг гуся в противень.
Подготовка к запеканию
Поставьте гуся в разогретую духовку и запекайте при определенной температуре в течение определенного времени, периодически поливая его жиром. Когда гусь будет готов, достаньте его из духовки и дайте отдохнуть.
Подача
Подавайте гуся, разрезая его на порции, с запеченным картофелем и подливкой из куриного бульона, крахмала и специй. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
Похожие стать:
- Приготовление гуся в духовке пошаговый рецепт с фото
- Фото-рецепт: как запечь гуся в духовке
- Как приготовить гуся в духовке в фольге: пошаговый рецепт с фото
- Маринование гуся для запекания в духовке в рукаве рецепт с фото
- Как готовить целого гуся в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт запекания гуся в духовке с фото
- Рецепт запекания гуся в духовке с фото
- Приготовление гуся в домашних условиях в духовке целиком рецепт с фото пошаговый
- Как замариновать гуся для запекания в духовке рецепт с фото
- Пошаговый рецепт запеченного гуся в духовке с фото