Ингредиенты
Для приготовления котлет из рыбы в духовке вам понадобятся свежая рыба (лучше всего использовать филе лосося или трески), свежие зеленые травы (петрушка, укроп), лук, чеснок, хлебные крошки, яйцо, соль, перец и оливковое масло.
Измельчите рыбу в кухонном комбайне или мясорубке. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, зелень, яйцо, соль и перец. Тщательно все перемешайте.
Полученную массу формируйте в котлеты, обваляйте их в хлебных крошках и выложите на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
Приготовьте духовку, разогрев ее до 180 градусов по Цельсию. Выпекайте котлеты в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
Подача
Котлеты из рыбы в духовке подаются горячими, украшенные ломтиками лимона и свежими зелеными травами. Как гарнир подойдет овощной салат или отварной рис. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Для более насыщенного вкуса котлеты из рыбы можно посыпать тертым сыром перед запеканием в духовке. Это добавит блюду неповторимый аромат и нежный вкус.
Если вы хотите сделать котлеты более хрустящими, добавьте в массу немного тертого картофеля или манной крупы.
Для тех, кто предпочитает более легкие блюда, можно использовать филе морской рыбы, такой как треска или палтус.
Не забудьте сделать несколько надрезов на котлетах перед запеканием, чтобы они равномерно прожарились в духовке.
Похожие стать:
- Запеченная рыба в духовке с овощами в фольге в духовке рецепт с фото
- Запеченная рыба в духовке в фольге с картошкой в духовке рецепт с фото
- Рыба с рисом в духовке фольге в духовке рецепт с фото пошагово
- Котлеты по-киевски: свиные котлеты с фото-рецептом
- Рыба в духовке на протвине: рецепт с фото
- Рыба запеченная в лаваше в духовке рецепт с фото пошагово в
- Красная рыба в духовке: пошаговый фото рецепт
- Красная рыба в духовке с сыром рецепт с фото
- Запеченная рыба филе с картошкой в духовке рецепт с фото
- Запеченная рыба с картошкой в духовке: рецепт с фото пошагово