Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся свежая скумбрия, картофель, лук, морковь, специи, соль, перец, растительное масло и фольга. Отберите свежую и качественную рыбу, так как от этого зависит вкус готового блюда. Выберите картофель твердых сортов, чтобы он хорошо держал форму во время запекания.
Приготовление
Начните с того, чтобы подготовить рыбу: почистите ее от чешуи, удалите внутренности и хорошо промойте. Затем нарежьте картофель, лук и морковь крупными кусочками. Приготовьте пряные специи - розмарин, тимьян, укроп, или любые другие по вашему вкусу.
Запекание в духовке
Подготовьте фольгу, выложите на нее картофель, лук и морковь, посолите, поперчите и добавьте специи. Затем положите рыбу на овощи, смажьте ее маслом, посолите и поперчите. Заверните все в фольгу, убедившись, что плотно закрыли. Поставьте в предварительно разогретую духовку и готовьте около 40 минут.
Подача
Когда блюдо готово, разверните фольгу, аккуратно переложите на тарелку. Подавайте сразу, украсив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Запеченная скумбрия в фольге с картошкой в духовке: пошаговый рецепт с фотографиями
- Скумбрия целая в фольге в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Скумбрия в фольге в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Скумбрия в фольге в духовке: простые рецепты с фото
- Скумбрия в духовке в фольге: рецепты с пошаговыми фотографиями без лимона
- Фото рецепт скумбрия в фольге
- Скумбрия по домашнему в фольге рецепт с фото
- Рецепт скумбрия в фольге с фото
- Кулинарный шедевр: скумбрия на решетке на мангале в фольге
- Скумбрия в духовке с картошкой и луком в духовке рецепт с фото