Хрустящий домашний хворост: рецепт с пошаговыми фото

0 голосов
Вергуны Полтавские
Вергуны Полтавские
Розанцы хворост
Хворост пахлава медовая
Кадюри корейский хворост
Розанцы хворост
Розанцы хворост
Розанцы хворост
Розанцы хворост
Каттама хворост
Хворост рецепт простой
Розанцы хворост
Розанцы хворост
Татарский хворост урама
Розанцы хворост
Хворост
Кадюри корейский хворост
Розанцы хворост
Татарская кухня Кош теле
Татарская кухня Кош теле
Хворост
Розанцы хворост
Пахлава медовая турецкая
Пахлава медовая турецкая
Розанцы хворост
Розанцы хворост
Розанцы хворост
Урама хворост урама
Хворост
Розанцы хворост
Розанцы хворост
Хворост хрустики
Розанцы хворост
Розанцы хворост

Ингредиенты для хвороста в духовке

Для приготовления хрустящего хвороста в духовке вам понадобятся: 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 70 мл растительного масла, 400 г муки, щепотка соли. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Начнем с приготовления теста для хвороста. В глубокой миске смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте разрыхлитель, растительное масло и щепотку соли. Постепенно вводите муку, тщательно перемешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Хворост хрустики
Татарская кухня урама
Татарская кухня урама
Хворост пахлава медовая
Розанцы хворост
Кабардинский хворост
Пахлава медовая Крымская
Пахлава медовая Крымская
Татарский хворост урама
Хворост
Розанцы хворост
Розанцы хворост
"Вергуны киевские" (хрустики)
Осетинский хворост Дзуката
Розанцы хворост
Розанцы хворост
Розанцы хворост
Вергуны Полтавские
Вергуны Полтавские
Хворост хрустики
Розанцы хворост
Хворост хрустики
Хворост
Розанцы хворост
Осетинский хворост Дзуката
Осетинский хворост Дзуката
Хворост хрустики
Хворост
Итальянские палочки гриссини
Итальянские палочки гриссини
Розанцы хворост
Розанцы хворост
Розанцы хворост
Хворост сладкий
Урама хворост урама

Приготовление и запекание хвороста

Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины примерно 3-4 мм. Вырежьте тесто на узкие полоски. Для создания характерной формы хвороста, сделайте надрезы посередине каждой полоски и протяните ее через этот надрез.

Выложите полоски теста на противень, покрытый пергаментной бумагой. Отправьте в духовку и запекайте хворост примерно 10-12 минут, пока он не приобретет золотистый цвет. После выпекания дайте хворосту полностью остыть.

Розанцы хворост
Хворост
Хворост Кубанский
Розанцы хворост
Хворост на кефире
Розанцы хворост
Розанцы хворост
Розанцы хворост
Розанцы хворост
Хворост хрустики
Хворост хрустики
Хворост
Розанцы хворост
Розанцы хворост
Тесто на хворост хрустящий
Узбекский хворост медовые хризантемы
Хворост Чак Чак
Сибирский хворост
Розанцы хворост
Розанцы хворост
Хворост
Хворост
Розанцы хворост
Розанцы хворост
Розанцы хворост
Пахлава медовая Крымская
Пахлава медовая Крымская
Розанцы хворост
Крымский хворост пляжная пахлава
Розанцы хворост
Розанцы хворост
Хворост

Подача и хранение

Хворост можно подавать к чаю или кофе. При желании посыпьте его сахарной пудрой. Храните хворост в плотно закрытой посуде при комнатной температуре. Он будет хранить свою хрустящую текстуру несколько дней.

Наслаждайтесь вкусом домашнего хвороста, который так просто и удивительно вкусно готовится в духовке!

Похожие стать:

Оставьте комментарий