Пышный хворост на кефире рецепт с фото пошагово

0 голосов
Борцоки калмыцкие
Борцоки калмыцкие
Розанцы хворост
Хворост и лакумы
Розанцы хворост
Вергуны Полтавские
Вергуны Полтавские
Боовы бурятские
Боовы бурятские
Немецкая выпечка кребель
Немецкая выпечка кребель
Розанцы хворост
Хворост на кефире
Хворост мягкий
Розанцы хворост
Боовы (хворост)
Розанцы хворост
Вергуны Полтавские
Вергуны Полтавские
Хворост
Хворост на кефире
Немецкая выпечка кребель
Немецкая выпечка кребель
Розанцы хворост
Хворост
Пышный хворост на кефире
Хворост пышный
Вергуны Полтавские
Вергуны Полтавские
"Вергуны киевские" (хрустики)
Хворост и лакумы

Ингредиенты

Для приготовления пышного хвороста на кефире вам понадобятся: 2 яйца, 200 мл кефира, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 кг муки, растительное масло для жарки.

Приготовьте все необходимые ингредиенты заранее, чтобы у вас было все под рукой на этапе приготовления теста.

Не забудьте также подготовить рабочее место и посуду для замеса теста. Чистота и порядок - залог успешного приготовления вкусных домашних сладостей.

Приступим к приготовлению пышного хвороста на кефире.

Розанцы хворост
Розанцы хворост
Вергуны Полтавские
Вергуны Полтавские
Вергуны Полтавские
Вергуны Полтавские
Хворост на кефире
Пышный хворост на кефире
Хворост и лакумы
Розанцы хворост
Хворост
Хворост
Хворост на кефире
Вергуны пышные
Вергуны пышные
Хворост на кефире очень вкусные
Хворост
Хворост
Хворост и лакумы
Хворост хрустики
Пампушки таратушки
Пампушки таратушки
Хворост
Вергуны Полтавские
Вергуны Полтавские
Розанцы хворост
Розанцы хворост
Хворост
Хворост орешки

Приготовление

В глубокой миске смешайте яйца, кефир, сахар и соль. Хорошо взбейте массу до однородности.

Добавьте соду и постепенно вводите муку, тщательно замешивая тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, выложите его на стол и продолжайте месить, постепенно добавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник и нарежьте его на полосы. Затем сделайте продольный надрез в середине каждой полосы и пропустите один конец полосы через этот надрез, чтобы получилась "петля".

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте хворост до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите готовый хворост на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Хворост на кефире
Хворост
Пышки таратушки
Пышки таратушки
Вергуны Полтавские
Вергуны Полтавские
Хворост
Розанцы хворост
Боовы бурятские
Боовы бурятские
Розанцы хворост
Хворост
Хворост Чайлиян
Кадюри корейский хворост
Розанцы хворост
Борцоки калмыцкие
Борцоки калмыцкие
Пышки хворост
Хворост хрустики
Немецкая выпечка кребель
Немецкая выпечка кребель
Таратушки
Таратушки
Кребель
Кребель
Розанцы хворост
Немецкая выпечка кребель
Немецкая выпечка кребель
Тесто на хворост хрустящий
Хворост
Розанцы хворост
Боовы бурятские
Боовы бурятские

Подача и украшение

Пышный хворост на кефире готов! Подавайте его к столу вместе с чаем или кофе. По желанию, посыпьте хворост сахарной пудрой или полейте медом - это добавит ему дополнительный аромат и сладость.

Приятного аппетита!

Теперь у вас есть вкусное лакомство для чаепития, которым можно угостить гостей или порадовать свою семью в любое время.

Не забудьте запечатлеть свой кулинарный шедевр на фото, чтобы поделиться впечатлениями с друзьями в социальных сетях!

Похожие стать:

Оставьте комментарий