Ингредиенты
Для приготовления запеченного судака вам понадобятся: свежий судак, лук, чеснок, лимон, оливковое масло, соль, перец, зелень (укроп или петрушка).
Приготовление
Начните с того, чтобы хорошо промыть судак под проточной водой и обсушить его бумажными полотенцами. Подготовьте фольгу, на которую вы положите рыбу.
Пошаговый процесс
1. Нарежьте лук и чеснок тонкими кольцами. 2. Натрите судак солью и перцем как внутри, так и снаружи. 3. Наполните брюшную полость судака луком, чесноком и ломтиками лимона. 4. Заверните рыбу в фольгу, добавив оливковое масло и зелень. 5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Готово к подаче
Когда судак готов, аккуратно раскройте фольгу и подавайте рыбу, украшенную ломтиками лимона и зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как готовить судак в духовке кусочками в фольге: пошаговый рецепт с фото
- Судак рецепт в духовке в фольге целиком с фото
- Судак запеченный в фольге целиком в духовке рецепт с фото
- Рецепты судак фольге в духовке: шаг за шагом с фото
- Судак в духовке в фольге с картошкой: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Судак в духовке целиком рецепт с фото с картошкой
- Судак рецепт в духовке с фото
- Как готовить судак в духовке в сметане: рецепт с фото
- Фаршированный судак целиком в духовке рецепт пошагово с фото
- Судак в духовке со сливками: рецепт с фото