Рецепт теста для хачапури с сыром фото рецепт

0 голосов
Рачули хачапури
Хачапури
Хачапури пеновани
Алиса хачапури по аджарски
Аджарские хачапури лодочка
Хачапури по абхазски
Хачапури рецепт
Хачапури
Аджарский хачапури
Хачапури
Слоеный хачапури пеновани
Турецкий хачапури
Хачапури пеновани
Хачапури Имерули
Хачапури рецепт
Хачапури по мегрельски ДЖОНДЖОЛИ
Хевсурский хачапури
Приготовление хачапури
Хачапури пеновани
Хачапури мегрельский
Грузинский хачапури по аджарски
Хачапури по-аджарски
Хачапури азербайджанские
Индигриенты хачапури
Хачапури пеновани
Хачапури слоеный
Хачапури лепешка
Хачапури из слоёного теста с сыром
Хачапури по-грузински с сыром в духовке
Хачапури пеновани
Быстрые хачапури
Хачапури с сулугуни
Тесто для хачапури
Грузия хачапури
Хачапури домашние
Грузинский хачапури по аджарски

История хачапури

Хачапури - это одно из самых известных блюд грузинской кухни. Это пирог с начинкой из сыра, который обладает богатым вкусом и ароматом. Отличительной особенностью хачапури является его разнообразие: в Грузии существует несколько региональных вариантов этого блюда. Однако, самым популярным и известным является хачапури по-аджарски, который представляет собой лодочку из дрожжевого теста, начиненную сыром и завернутую в форме лодочки. Готовый хачапури украшается яйцом и обильно смазывается сливочным маслом.

Хачапури на сковороде
Хачапури из дрожжевого теста
Хачапури из слоёного теста
Ленивые хачапури (сырные лепешки)
Хачапури мегрули
Сырный хачапури
Хачапури армянские
Хачапури по имеретински
Хачапури из дрожжевого теста
Хачапури с картошкой
Слоеный хачапури с сыром сулугуни
Слоеный хачапури аджарски
Лазский хачапури
Индигриенты хачапури
Хачапури Хабизгина
Хачапури пеновани
Хачапури пеновани
ПП хачапури
ПП хачапури
Слоеный хачапури аджарски
Хачапури слоеный
Хачапури армянские
Слоеный хачапури пеновани
Хачапури
Слоеный хачапури аджарски
Хачапури технологическая карта
Выпечка с сыром
Хачапури Хабизгина
Хачапури мегрельский
Хачапури sirom
Хачапури с сыром
Хачапури по-аджарски
Тесто для хачапури
Слоеный хачапури пеновани
Хачапури пеновани
Хачапури с сыром

Ингредиенты для теста

Для приготовления теста для хачапури вам понадобятся: - 500 г муки - 250 мл теплой воды - 10 г сухих дрожжей - 1 ч.л. соли - 1 ч.л. сахара - 3 ст.л. растительного масла

Для начала растворите дрожжи и сахар в теплой воде и дайте им активироваться в течение 5-10 минут. Затем в большой миске смешайте муку и соль, добавьте растительное масло и активированные дрожжи. Тщательно замесите тесто до получения однородной массы. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 1-2 часа для поднятия.

Хачапури с сулугуни
Хачапури дрожжевое
Хачапури пеновани
Хачапури аджарски
Хачапури из дрожжевого теста
Хачапури из дрожжевого теста
Слоеный хачапури ачма
Хачапури дрожжевое тесто
Хачапури по имеретински
Грузия хачапури
Хачапури Имерули
Хачапури
Хачапури Алушта
Хачапури Имеретинский с зеленью
Рачули хачапури
Хачапури пеновани
Сырный хачапури
Хачапури Имерули
Хачапури по-аджарски с сыром
Хачапури из слоёного теста
Хачапури
Хачапури
Хачапури по-аджарски
Тесто для хачапури
Хачапури по-аджарски
Хачапури пеновани
Хачапури пеновани
Хачапури Имерули
Хачапури аджарски
Хачапури Аджарули
Хачапури по-аджарски Юлия Высоцкая
Грузинский хачапури по аджарски
Хачапури мегрули
Пеновани Пури
Пеновани Пури
Хачапури ачма
Хачапури из слоёного теста бездрожжевого

Приготовление теста и начинки

После того, как тесто поднимется, разделите его на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в форме лодочки. Начините каждое тесто смесью из различных сортов сыра, таких как сулугуни, моцарелла и фета. Сформируйте лодочку из теста, чтобы начинка оказалась внутри. Выпекайте хачапури в духовке до золотистой корочки.

Подавайте горячее хачапури, украшенное кусочками сливочного масла и зеленью. Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий