Ингредиенты
Для приготовления чкмерули по-грузински в сливочно-чесночном соусе вам понадобятся куриные ножки, сливочное масло, чеснок, кинза, красный перец, соль, перец, лук, куриный бульон и кинза для украшения.
Приготовление
Начнем с маринования курицы. Смешайте соль, перец, красный перец, мелко нарезанный лук и кинзу. Натрите получившейся смесью куриные ножки и оставьте мариноваться в холодильнике в течение нескольких часов. После этого обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки.
Сливочно-чесночный соус
Для приготовления соуса растопите сливочное масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Постепенно влейте куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите соус до кипения и варите несколько минут, пока он не загустеет.
Подача
Выложите обжаренную курицу на блюдо, полейте сливочно-чесночным соусом и украсьте сверху свежей кинзой. Подавайте блюдо с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Наслаждайтесь великолепным вкусом чкмерули по-грузински в сливочно-чесночном соусе!
Похожие стать:
- Рецепт мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде с пошаговыми фото
- Паста с креветками в сливочно чесночном соусе с сыром рецепт фото и помидорами
- Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Изысканный рецепт креветки в сливочно чесночном соусе
- Рецепт мидий в сливочно чесночном соусе с сыром в ракушках
- Рецепт пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе с сыром и помидорами
- Рецепт грузинского блюда из курицы чкмерули со сливками с пошаговыми фото
- Чкмерули по-грузински: фото рецепт
- Чкмерули по грузински рецепт фото
- Чкмерули по-грузински: рецепт с фото в сливочном соусе