Ингредиенты для паровых котлет
Приготовление паровых котлет - это прекрасный способ приготовить здоровый и вкусный ужин. Для этого вам понадобятся нежирная мякоть (говядина, свинина, курица или индейка), лук, чеснок, яйцо, соль, перец, зелень и молотый перец. Не забудьте о крошках хлеба или муке для обваливания котлет.
Приготовление фарша
Для начала приготовьте фарш. Мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, зелень, соль и перец. Тщательно все перемешайте. Полученный фарш должен быть однородным и густым.
Формирование котлет
Теперь приступим к формированию котлет. Смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал. Возьмите небольшое количество фарша и слепите котлету нужной вам формы. Обваляйте ее в крошках хлеба или муке. Повторите этот процесс, пока весь фарш не будет израсходован.
Приготовление на пару
Теперь котлеты готовы к приготовлению на пару. Уложите их в специальную форму для пароварки или на капустный лист. Дайте им немного постоять, чтобы образовалась легкая корочка. Затем установите форму в пароварку и готовьте котлеты около 20-30 минут. Готовность можно проверить, проткнув котлету зубочисткой - сок должен быть прозрачным.
Похожие стать:
- Диетические куриные паровые котлеты рецепт с фото
- Паровые котлеты на сковороде рецепт с фото
- Паровые котлеты в пароварке: рецепты и фото
- Паровые котлеты в мультиварке: рецепты с пошаговыми фото от Redmond
- Паровые котлеты из говядины рецепты с фото
- Котлеты паровые пошаговые фото рецепты
- Котлеты по-киевски: свиные котлеты с фото-рецептом
- Котлеты с картошкой и фаршем на сковороде рецепт с фото пошаговый рецепт с фото
- Котлеты из гречки с грибами рецепт с фото пошагово на сковороде рецепт
- луковые котлеты рецепт с манкой фото рецепт