Ингредиенты
Для тефтелей: Нежное мясо говядины - 500 г Отварной рис - 1 стакан Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Яйцо - 1 шт Соль, перец, специи - по вкусу Для сметанного соуса: Сметана - 200 г Мука - 2 ст. ложки Молоко - 1 стакан Масло растительное - 2 ст. ложки Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Приготовление
1. Начнем с приготовления тефтелей. Мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. 2. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к мясу. 3. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и хорошо вымешайте. 4. Затем добавьте отварной рис и яйцо, снова хорошо перемешайте. 5. Сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Подача и подготовка соуса
Тефтели подавайте с вареным рисом и сметанным соусом. Для приготовления соуса растопите масло в сковороде, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите до кипения, убавьте огонь и влейте сметану. Подсолите, поперчите, посыпьте зеленью и тушите еще 2-3 минуты. Сметанный соус готов!
Похожие стать:
- Рецепт тефтелей с рисом в духовке в сметанном томатном соусе рецепт с фото
- Рецепт тефтелей в сметанном соусе на сковороде с фото
- Рецепт тефтелей в сметанном соусе в духовке: шаг за шагом с фото
- Пошаговый рецепт с фото тефтелей в духовке в сметанном соусе
- Приготовление рыбных тефтелей в томатном соусе на сковороде с рисом и фото
- Как приготовить тефтели в сметанном соусе на сковороде: рецепт с фото и рисом
- Тефтели с рисом в сметанном соусе: рецепт с фото
- Как приготовить тефтели с рисом в духовке в сметанном соусе: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе в кастрюле: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт тефтелей с рисом с подливкой на сковороде пошаговый рецепт с фото на плите пошагово