История фалафеля
Фалафель - это популярное блюдо ближневосточной кухни, которое стало известным на всем свете. Это круглые котлеты, приготовленные из нута или нутовой муки, с добавлением специй и зелени. Фалафель имеет древние корни и считается одним из старейших блюд в мире. Его рецепт разнообразен и зависит от региона, в котором готовят это блюдо. Во многих странах фалафель является традиционным и незаменимым компонентом местной кухни.
Ингредиенты для классического фалафеля
Для приготовления классического фалафеля вам понадобятся: нут (400 г), лук (1 большой), чеснок (3 зубчика), свежая петрушка (1 пучок), свежая кинза (1 пучок), мука (2 ст. ложки), кумин (1 ч. ложка), красный перец (1/2 ч. ложки), соль (по вкусу), молотый перец (по вкусу), растительное масло (для жарки).
Приготовление
1. Нут следует замочить в воде на ночь. Утром слить воду и просушить нут на бумажном полотенце. 2. Лук, чеснок, петрушку и кинзу измельчить в блендере или мелко нарезать. 3. В блендер добавить нут, кумин, красный перец, соль, молотый перец и муку. Все перемешать до получения однородной массы. 4. Сформировать небольшие котлеты из полученной массы. 5. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки.
Изучите классический рецепт фалафеля с красочными фотографиями каждого этапа приготовления. Вкусно и просто!
Похожие стать:
- Фалафель из нута: домашний рецепт с пошаговыми фото
- Фалафель: рецепт пошагово с фото
- Фалафель пошаговый рецепт с фото
- Фалафель: вкусный рецепт с фотографиями
- Фалафель: рецепт с фотографиями
- Ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый рецепт с фото
- Рецепт муравейника в домашних условиях со сгущенкой классический из печенья с фото пошагово с фото
- Гнездо глухаря салат рецепт классический с курицей пошаговый фото слоями с фото
- Салат Коул Слоу Рецепт с Фото Классический Пошагово с Фото
- Классический рецепт гранатовый браслет с говядиной пошаговый рецепт с фото