История блюда
Хачапури – это традиционное грузинское блюдо, которое считается одним из символов национальной кухни. Это блюдо имеет древние корни, и его рецепт передается из поколения в поколение. Хачапури с творогом и яйцом – один из самых популярных вариантов этого блюда. Его аромат и вкус наполняют дом уютом и теплом.
Ингредиенты
Для приготовления хачапури с творогом и яйцом вам понадобятся: 500 г муки, 250 мл молока, 10 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 200 г творога, 2 яйца, 100 г сливочного масла, соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление
1. В большой миске смешайте муку, соль, сухие дрожжи и яйцо. Постепенно добавляйте молоко и замешивайте тесто до образования эластичной массы. 2. Добавьте сливочное масло и продолжайте замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не начнет отлипать от рук. 3. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте для поднятия. 4. Растопите творог и смешайте с яйцами, зеленью, солью и перцем. 5. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в плоский круг. 6. На половину каждого круга выложите начинку из творога и яиц. Затем аккуратно сложите круг пополам, прижмите края, чтобы начинка не вытекла. 7. Выпекайте хачапури в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
Похожие стать:
- Хачапури по Аджарски: Рецепт с фото с творогом и сыром лодочка пошаговый яйцом
- Хачапури с сыром и яйцом рецепт с фото
- Хачапури рецепт с сыром и яйцом в духовке с фото
- Хачапури по-аджарски: рецепт из слоеного теста с яйцом и сыром (фото)
- Хачапури с сыром и яйцом в духовке из дрожжевого теста лодочки рецепт пошаговый с фото
- Хачапури с сыром в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото яйцом лодочка
- Рецепт хачапури с яйцом и сыром в духовке из дрожжевого теста
- Рецепт аджарского хачапури с сыром и яйцом в духовке
- Рецепт ленивых хачапури из лаваша с сыром и творогом - простой и вкусный рецепт с фото
- Рецепт хачапури с сыром и творогом из слоеного теста в духовке фото