Ингредиенты для теста
Для приготовления теста вам понадобятся: мука, яйца, соль, вода и растительное масло. Муку необходимо просеять, чтобы избавиться от комочков, а затем смешать с яйцами, солью и водой. Замесите эластичное тесто, добавив растительное масло, и оставьте его отдохнуть.
Приготовление начинки
Для начинки возьмите спелые вишни, удалите косточки и смешайте с сахаром. Если вишни кисловаты, добавьте немного муки для загущения сока. Начинка готова.
Формирование вареников
Раскатайте тесто и вырежьте круги. На каждый круг положите немного начинки и аккуратно склейте вареники, чтобы начинка не вытекла во время варки. Вареники готовы к варке.
Варка и подача
Поставьте вареники в кипящую воду и варите до их всплытия. Подавайте вареники с вишней, посыпанные сахаром или политые сметаной. Готовые вареники с вишней украсьте листьями мяты и подавайте к столу.
Похожие стать:
- Вареники с вишней: вкусный рецепт с фото и заварным тестом
- Как приготовить вареники с капустой свежей в домашних условиях рецепт с фото пошагово
- Рецепт вареники в домашних условиях с фото
- Вареники с творогом и зеленым луком: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Вареники с картошкой: рецепт на воде с яйцами и фото пошагово в домашних условиях
- Пирог с вишней и безе сверху рецепт с фото в домашних условиях
- Торт с вишней: вкусный рецепт в домашних условиях с фото
- Пирог с вишней и желатином: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Шаг за шагом: рецепт торта с черной вишней в домашних условиях
- Рецепт торта "Изба с вишней и сметанным кремом" в домашних условиях