Ингредиенты для чахохбили из курицы
Для этого классического блюда вам понадобятся свежие куриные ножки, спелые помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, зелень, специи и томатная паста. Приготовьте также оливковое масло, соль и перец по вкусу. Снимите кожу с помидоров, замочите их в кипятке и удалите. Теперь вы готовы к началу процесса приготовления.
Пошаговый процесс приготовления
1. Нарежьте лук и сладкий перец крупными кусочками, измельчите чеснок. Подготовьте овощи для обжарки.
2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с перцем до мягкости. Добавьте чеснок и томатную пасту, тушите несколько минут.
3. Помидоры измельчите блендером и добавьте к овощам в сковороду. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Тушите на медленном огне.
4. Отделите мясо от костей куриных ножек и добавьте его к тушеному соусу. Тушите в течение 40-50 минут до готовности.
Подача и сервировка
Подайте чахохбили из курицы, посыпав свежей зеленью. Подойдет к нему гарнир из отварного риса или картофеля. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт чахохбили из курицы: классический пошаговый с фото
- Чахохбили из курицы по грузински пошаговый рецепт в казане с фото классический
- Чахохбили из курицы: классический рецепт в домашних условиях на сковороде с фото
- Чахохбили из курицы: рецепт по-грузински пошаговый рецепт с фото на сковороде помидорами и чесноком
- Рецепт чахохбили из курицы с картошкой и помидорами: пошаговый фото-рецепт на сковороде
- Чахохбили в казане из курицы по грузински пошаговый рецепт с фото
- Рецепт чахохбили из курицы по грузински на сковороде с помидорами пошаговый фото
- Чахохбили из курицы по грузински: пошаговый рецепт с фото на сковороде
- Чахохбили из курицы рецепт с фото пошагово с картошкой в казане рецепт
- Рецепт чахохбили из курицы с фото пошагово на сковороде