Ингредиенты
Для этого простого рецепта вам понадобятся свежая рыба (лучше всего подойдет треска или карась), мука, яйца, соль, перец и растительное масло для жарки. Приготовьте также лимон и зелень для подачи.
Приготовление
1. Начните с подготовки рыбы. Очистите ее от чешуи, удалите внутренности, промойте и нарежьте на порционные куски. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Для кляра смешайте муку, яйца, соль и небольшое количество воды в глубокой миске. Размешайте до получения однородного теста без комочков.
3. Обильно разогрейте растительное масло в сковороде. Каждый кусок рыбы обмакните в кляре и выложите на сковороду. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Готовую рыбу в кляре подавайте с ломтиками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Подача
Украсьте блюдо рыбы в кляре ломтиками свежего лимона и зеленью. Подайте с овощным гарниром или свежим салатом для полноценного ужина в домашних условиях.
Фото-рецепт
На каждом этапе приготовления сделайте качественные фотографии, чтобы ваш рецепт рыбы в кляре был наглядным и простым для повторения. Поделитесь своими фото в социальных сетях, вдохновляя других на кулинарные эксперименты.
Похожие стать:
- Рыба с кляре рецепт с фото
- Рыба в кляре на сковороде: рецепт с фото на пиве
- Рыба в кляре из сметаны рецепт с фото
- Рыба в кляре на сковороде: минтай филе рецепт с фото
- Рыба горбуша в кляре на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Рыба в сырном в кляре рецепты с фото
- Рыба запеченная в фольге с овощами в духовке простой рецепт фото
- Луковые кольца в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Шаурма в кляре: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Куриная грудка в кляре на сковороде рецепт пошагово домашних условиях с фото