Ингредиенты для рецепта
Для этого рецепта вам понадобятся замороженные кольца кальмара, мука, яйцо, соль, перец, подсолнечное масло и лимон для подачи. Приступим к приготовлению этого вкусного блюда!
Приготовление
1. Начнем с размораживания кольц кальмара. Мы можем положить их в миску и оставить на несколько часов или опустить в холодную воду на 30-40 минут. После этого нужно обсушить кольца кальмара бумажным полотенцем.
2. Далее приготовим кляр. В глубокую миску насыпаем муку, добавляем взбитое яйцо, соль, перец и тщательно все перемешиваем до получения однородной консистенции.
3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Каждое кольцо кальмара обмакиваем в кляре и выкладываем на сковороду. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Готовые кольца кальмара укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подаем кольца кальмара горячими, украсив блюдо ломтиками лимона.
Фотоинструкция
Предлагаем вам ознакомиться с пошаговыми фотографиями приготовления этого блюда. Фотоинструкция поможет вам лучше представить процесс приготовления и убедиться, что вы все делаете правильно.
Этот рецепт приготовления замороженных кольц кальмара в кляре на сковороде прост в исполнении и обязательно понравится вашим близким. Наслаждайтесь вкусом!Похожие стать:
- Кольца кальмара в пивном кляре: рецепт с фото
- Приготовление кольца кальмара в кляре во фритюрнице с фото
- Кольца кальмара в хрустящем кляре: рецепты с фото
- Как готовить кольца кальмара на сковороде: рецепт с фото
- Кулинарный рецепт: Кольца кальмара в сухарях во фритюре
- Кольца кальмара в панировке: необычные рецепты с подробными фотографиями
- Луковые кольца в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Яблочные кольца в кляре: рецепт с пошаговыми фото на сковороде
- Рецепты тушки кальмара в кляре с красочными фотографиями
- Лук кольца в кляре рецепт с фото