Ингредиенты
Для этого восхитительного блюда вам понадобятся свежие кальмары, пшеничная мука, пиво, яйца, соль, перец, масло для жарки. Кальмары рекомендуется очистить от пленки и порезать на кольца.
Приготовление
Для начала приготовьте кляр. Смешайте пшеничную муку, пиво, яйца, соль и перец в глубокой миске. Получившуюся массу тщательно размешайте до однородности. Далее обмакивайте кольца кальмара в приготовленный кляр.
Жарка
Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте кольца кальмара в пивном кляре до золотистой корочки. Отложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовые кольца кальмара подавайте с соусом на выбор.
Подача
Украсьте блюдо свежими травами и ломтиками лимона. Подайте кольца кальмара в пивном кляре вместе с любимым напитком. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт: как приготовить замороженные кольца кальмара в кляре на сковороде с фото
- Приготовление кольца кальмара в кляре во фритюрнице с фото
- Кольца кальмара в хрустящем кляре: рецепты с фото
- Рецепт приготовления рыбы в пивном кляре на сковороде с пошаговыми фото
- Рецепт приготовления минтая в пивном кляре с фото
- Как готовить кольца кальмара на сковороде: рецепт с фото
- Кулинарный рецепт: Кольца кальмара в сухарях во фритюре
- Кольца кальмара в панировке: необычные рецепты с подробными фотографиями
- Рецепты тушки кальмара в кляре с красочными фотографиями
- Лук кольца в кляре рецепт с фото