Как приготовить икру в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Слизь в икре красной
Слизь в икре красной
Икра форели
Икра форели
Посолить икру горбуши в домашних
Посол мороженой икры горбуши
Посол мороженой икры горбуши
Икра гольца
Икра гольца
Засолка икры
Засолка икры
Икра горбуши пятиминутка
Икра горбуши пятиминутка
Недозрелая икра форели
Недозрелая икра форели
Малосольная икра горбуши
Малосольная икра горбуши
Засолка красной икры
Засолка красной икры
Икра соленая вкусная
Икра соленая вкусная
Отделить икру от пленки
Сито для щучьей икры
Сито для щучьей икры
Икра форели свежая
Икра форели свежая
Икра форели
Икра форели

Выбор свежей икры

Перед тем как приступить к посолу икры, важно выбрать свежий продукт. Обратите внимание на цвет и запах икры. Она должна иметь яркий цвет и свежий морской аромат. Приобретайте икру у проверенных поставщиков или на рынке у надежных продавцов. Только свежая икра обеспечит вам великолепный результат.

Икра горбуши мороженая
Икра горбуши мороженая
Икра горбуши соленая
Икра горбуши соленая
Икра форели
Икра форели
Икра форели
Икра форели
Отделить икру от пленки
Приспособление для икры
Приспособление для икры
Сито для очистки икры горбуши
Сито для очистки икры горбуши
Приспособление для икры
Приспособление для икры
Икра форели
Икра форели
Икра макруруса
Икра макруруса
Икра
Икра
Pink Salmon икра горбуши
Pink Salmon икра горбуши
Малосольная икра горбуши
Малосольная икра горбуши
Отделить икру от пленки
Щучья икра
Щучья икра

Подготовка ингредиентов

Прежде чем приступить к посолу, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты: свежая икра, соль, вода, чистая посуда и дуршлаг. Подготовьте рабочее место, где будете проводить процесс посола. Очистите икру от лишней влаги, положив ее в дуршлаг и промыв ее под холодной водой. Оставьте икру на дуршлаге, чтобы лишняя влага стекла.

Засолка икры
Засолка икры
Финская малосольная икра
Финская малосольная икра
Икра
Икра
Икра
Икра
Икра горбуши слабосоленая
Икра горбуши слабосоленая
Засолить икру
Сито для щучьей икры
Сито для щучьей икры
Икра форели свежая
Икра форели свежая
Перемороженная икра
Перемороженная икра
Финская малосольная икра
Финская малосольная икра
Малосольная икра горбуши
Малосольная икра горбуши
Сито для очистки икры горбуши
Сито для очистки икры горбуши
Икра Речной форели
Икра Речной форели
Как солить икру
Очистка икры от плёнок
Очистка икры от плёнок

Посол икры

Теперь приступим к самому процессу посола икры. В большой миске смешайте воду и соль, создавая солевой раствор. Поместите промытую икру в этот раствор и оставьте на определенное время, в зависимости от того, насколько соленый вкус вы предпочитаете. Периодически помешивайте икру, чтобы соль равномерно распределилась. После того как икра настоялась в солевом растворе, аккуратно откиньте ее на дуршлаг, чтобы стек лишний раствор.

Икра нельмы
Икра нельмы
Красная икра
Красная икра
Икра пятиминутка в домашних
Икра пятиминутка в домашних
Икра соленая
Икра соленая
Икра
Икра
Икра горбуши
Икра горбуши
Финская икра Дисас
Финская икра Дисас
Икра
Икра
Икра форели слабосоленая
Икра форели слабосоленая
Отделить икру от пленки
Икра форели
Икра форели
Икра форели
Икра форели
Настоящая икра
Настоящая икра
Засол рыбы форель
Засол рыбы форель
Икра наваги
Икра наваги

Хранение и подача

После того как икра посолится, уберите ее в холодильник. Дайте икре настояться несколько часов, чтобы соль хорошо пропитала каждый зернышек. После этого вы можете подавать икру к столу. Она прекрасно сочетается с тостами, блинами или просто как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий