Ингредиенты
Для приготовления турецких мантов вам понадобятся: мука, яйца, говядина, лук, специи (кориандр, кумин, перец), соль, растительное масло, вода. Все ингредиенты должны быть высокого качества и свежими.
Приготовление теста
Для начала приготовьте тесто, смешав муку, яйца, соль и воду. Вымесите тесто до получения эластичной консистенции. Затем дайте ему отдохнуть, накрыв пленкой, при комнатной температуре на 30-40 минут.
Приготовление начинки
В это время приготовьте начинку для мантов. Мелко нарежьте говядину и лук. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте мясо и специи. Тушите до готовности, постоянно помешивая. Начинка должна быть сочной и ароматной.
Формирование мантов
Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку выложите небольшое количество начинки и аккуратно сформируйте манты, придавая им характерную форму. Готовые манты выложите на присыпанную мукой поверхность, чтобы они не склеились.
Приготовление и подача
Для приготовления мантов используйте пароварку. Выложите манты на противень, предварительно покрытый пергаментом, и запустите процесс парения на 20-30 минут. Готовые манты подавайте, посыпав свежими зеленью и приправив по вкусу. Подача сопровождается красочными фотографиями, чтобы визуально передать весь процесс приготовления.
Похожие стать:
- Турецкие бублики с кунжутом фото рецепт
- Турецкие мясные блюда: рецепты с фото
- Как приготовить вкусные турецкие бублики симиты: шаг за шагом с фото
- Научитесь готовить турецкие национальные блюда
- Турецкие рецепты: вдохновляющие блюда и красочные изображения
- Турецкие блюда из нута: вдохновляющие рецепты и яркие фотографии
- Турецкие выпечки: вдохновляющие рецепты с красочными фотографиями
- тесто на манты и пельмени лучший рецепт классический пошаговый рецепт с фото
- Манты с капустой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить манты в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото