Ингредиенты для мантов с мясом
Для приготовления мантов с мясом вам понадобятся: мука, вода, мясной фарш, лук, специи, соль. Начнем с того, что подготовим мясной фарш. Для этого возьмите свежее мясо, предпочтительно говядину или баранину, и пропустите его через мясорубку. Добавьте нарезанный лук, специи по вкусу и немного соли. Тщательно перемешайте получившийся фарш.
Приготовление теста для мантов
Теперь перейдем к приготовлению теста для мантов. В большой миске смешайте муку и воду. Замесите тесто до однородной консистенции. Дайте тесту немного отдохнуть, затем разделите его на небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в тонкий круглый лепешек, чтобы можно было завернуть в него начинку.
Формование и варка мантов
Теперь нарежьте получившийся лепешек на небольшие квадраты. На каждый квадрат положите немного начинки и аккуратно сформируйте манты, складывая углы к центру. Поставьте манты в пароварку и варите их до готовности. Подавайте манты с соусом из уксуса и перца, добавляя зелень по желанию. Готово! Теперь у вас есть вкусные манты с мясом, которые можно подать к столу.
Похожие стать:
- Как приготовить манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом
- Манты с мясом и тыквой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить манты с мясом и картошкой: пошаговый рецепт с фото
- Манты с мясом и картошкой: пошаговый рецепт с красочными иллюстрациями
- Фото рецепт манты с мясом
- Манты: рецепт с фото пошагово для приготовления с мясом
- Манты с картошкой и мясом: рецепт с пошаговыми фото
- Манты с мясом и картошкой: рецепт с пошаговыми фото
- Манты с мясом и картошкой: рецепты с фото и пошаговое приготовление
- тесто на манты и пельмени лучший рецепт классический пошаговый рецепт с фото