Ингредиенты для теста
Для приготовления теста на манты вам потребуется 500 гр муки, 1 яйцо, 200 мл воды, 1 ч.л. соли. Муку просейте через сито, добавьте соль, яйцо и медленно вливайте воду, замешивая тесто. Вымешивайте до получения упругого и мягкого теста. Накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.
Приготовление начинки
Для начинки возьмите 500 гр мякоти говядины, 2 луковицы, соль, перец. Мясо измельчите, добавьте нарезанный лук, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте, чтобы начинка стала однородной и ароматной.
Формирование мантов
Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте круглые лепешки. На каждую лепешку положите начинку, затем сложите их пополам, соединив края. Осторожно складывайте манты, чтобы они получили характерную форму.
Приготовление мантов
Для приготовления мантов используйте мантоварку или пароварку. Уложите манты в форму, поставьте на пар, и варите приблизительно 30-40 минут. Когда манты готовы, подавайте их горячими, посыпав зеленью и добавив сметану.
Похожие стать:
- Манты в мантоварке: рецепт приготовления с фото
- Как приготовить манты в мантоварке рецепт с фото
- Манты в мантоварке: рецепт с пошаговыми фото
- Ханум: рецепт с фаршем в мантоварке (с фото)
- Рецепт рулета с фаршем в мантоварке с пошаговым фото
- Рецепт мантов с картошкой и фаршем в мантоварке
- Горбуша на пару в мантоварке рецепт с фото
- Рыба в мантоварке рецепт с фото
- Как приготовить куриные котлеты в мантоварке: подробный рецепт с пошаговыми фото
- Из фарша котлеты на пару в мантоварке рецепт с фото