Ингредиенты
Для приготовления голубцов вам понадобятся капуста, фарш, рис, лук, морковь, помидоры, специи и зелень. Капусту рекомендуется предварительно отварить, чтобы облегчить процесс заворачивания голубцов. Фарш можно выбрать по вкусу: говяжий, свиный или смешанный. Рис следует предварительно сварить до полуготовности. Лук и морковь необходимо мелко нарезать для начинки. Помидоры можно использовать свежие или томатную пасту.
Приготовление начинки
Начинку для голубцов готовят, обжаривая лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляют фарш и жарят до готовности. В полученную массу добавляют отварной рис, нарезанную зелень, специи и перемешивают до однородности.
Заворачивание голубцов
Для заворачивания начинки в листья капусты, кладут на каждый лист небольшое количество начинки и аккуратно заворачивают, формируя голубцы. Готовые голубцы укладываются в глубокую сковороду или кастрюлю.
Тушение и подача
Голубцы заливают томатной пастой или нарезанными помидорами, добавляют немного воды и тушат на медленном огне до готовности. Подавать голубцы желательно горячими, украшенными зеленью.
Похожие стать:
- Ленивые голубцы: простой рецепт с фото в кастрюле
- Ленивые голубцы рецепт в духовке рецепт с фото пошагово в
- Ленивые голубцы классические рецепт с фото пошагово
- Голубцы из полуфабрикатов рецепт пошагово с фото
- Голубцы треугольником пошагово рецепт с фото
- Ленивые голубцы с капустой рецепт на сковороде без риса и фаршем фото пошагово
- Голубцы в подливе: рецепт пошагово с фото
- Голубцы в томатном соусе: рецепт с фото пошагово на сковороде
- Голубцы в сметане на сковороде: рецепт с фото пошагово в домашних
- Голубцы в рецепт с фото пошагово в духовке