Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобится свежая утка, картошка, лук, чеснок, свежие травы (петрушка, розмарин), оливковое масло, соль и перец. Убедитесь, что утка и картошка высокого качества, это обеспечит великолепный вкус блюда.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы тщательно промыть утку внутри и снаружи, затем обсушите ее бумажными полотенцами. 2. Подготовьте маринад из оливкового масла, измельченного чеснока, свежих трав, соли и перца. Натрите утку этим маринадом и оставьте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматами. 3. Очистите картошку, нарежьте ее крупными кусками. Порежьте лук полукольцами. 4. В предварительно разогретой духовке обжарьте утку до золотистой корочки, затем добавьте картошку и лук вокруг утки. Полейте оставшимся маринадом и запекайте до готовности.
Подача
Подайте утку с картошкой на большом блюде, украсьте свежими травами и нарезанным лимоном. Это блюдо отлично подойдет для праздничного ужина или ужина в уютном кругу семьи. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить утку в духовке кусочками в рукаве с картошкой пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить утку с картошкой в духовке в рукаве: рецепт с фото
- Как приготовить утку с картошкой в духовке: рецепты с фото
- Как приготовить утку в духовке целиком вкусно рецепт с фото пошагово
- Приготовить утку по пекински в домашних условиях в духовке рецепт с фото пошагово как
- Как готовить утку в духовке целиком в фольге: простой и вкусный рецепт с фото пошагово
- Как приготовить утку по пекински в домашних условиях рецепт с фото пошагово
- Как вкусно приготовить утку в духовке в рукаве: рецепт с фото
- Как приготовить утку с яблоками в духовке в фольге в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить утку в тесте в духовке: пошаговый рецепт с фото