Ингредиенты для теста
Для приготовления теста для пирожков вам понадобятся: 500 гр муки, 250 мл теплого молока, 100 гр сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 10 гр сухих дрожжей. Сначала смешайте дрожжи с сахаром и разведите теплым молоком. Дайте дрожжам активироваться в течение 10-15 минут. В глубокой миске смешайте муку, соль, разбитое яйцо и растопленное масло. Добавьте активированные дрожжи и замесите мягкое и эластичное тесто. Оставьте его под пленкой в теплом месте на 1-1,5 часа для поднятия.
Приготовление начинки
Для начинки возьмите 300 гр свежей брусники, 100 гр сахара и 1 столовую ложку крахмала. Тщательно промойте ягоды и обсушите. Смешайте бруснику с сахаром и крахмалом. Начинка готова!
Формирование пирожков
Раскатайте поднятое тесто на столе и вырежьте круги с помощью стакана или формы для пирожков. На каждый круг выложите немного начинки, аккуратно соедините края и формируйте пирожки. Выложите их на противень, смазанный маслом, и оставьте под пленкой на 15-20 минут для второго подъема.
Печь пирожки и подача
Разогрейте духовку до 180 градусов. Перед выпеканием пирожки смажьте размешанным яйцом для золотистой корочки. Выпекайте пирожки в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Подавайте пирожки с брусникой теплыми, посыпанными сахарной пудрой. Готово! Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Вареники с брусникой: рецепт с фото
- Пирог с брусникой: рецепт с пошаговым фото
- Пирог с брусникой и яблоками из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото
- Пирог с брусникой открытый из дрожжевого теста в духовке рецепт фото пошагово
- Постный пирог с брусникой рецепт с фото
- Рецепт пирожков с брусникой с фото
- Пирог с брусникой с дрожжевым тестом рецепт с фото
- Пирог с брусникой: рецепт с фото пошагово из дрожжевого теста
- Пирог с замороженной брусникой: рецепт с фото
- Пирог с брусникой и сметаной с дрожжевого теста рецепт фото