Ингредиенты
Для приготовления шейки под шубой в духовке вам понадобятся: картофель, морковь, свекла, лук, майонез, говядина, соль, перец, зелень. Все компоненты можно приобрести в ближайшем магазине или на рынке. Отберите свежие овощи и качественное мясо для наилучшего вкуса блюда.
Приготовление
Для начала необходимо приготовить мясо. Вымойте шейку, обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте ее кусками, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Пока мясо обжаривается, займитесь овощами. Очистите и нарежьте картофель, морковь, свеклу и лук кольцами.
Запекание
Теперь настало время сложить все ингредиенты в форму для запекания. Начните с картофеля, затем выложите морковь, свеклу, лук и, наконец, обжаренную шейку. После этого равномерно намажьте все слои майонезом и поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Дайте блюду запечься примерно 40-50 минут.
Подача
Когда шейка под шубой в духовке готова, украсьте ее зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Шейка в рукаве в духовке рецепт с фото
- Шейка свиная запеченная в духовке в фольге целым куском пошаговый рецепт с фото
- Шейка в духовке в рукаве: пошаговый рецепт с фото
- Шейка свиная в духовке в рукаве: рецепт и фото
- Шейка свиная запеченная в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Шейка свинины запеченная в фольге в духовке рецепт с фото
- Шейка свиная запеченная в духовке в фольге рецепт целым куском пошаговый с фото
- Как приготовить свиная шейка запеченная в духовке в рукаве: рецепт с пошаговыми фото
- Свиная шейка запеченная в духовке в рукаве рецепт с фото целым куском
- Свиная шейка в духовке с пошаговым фото рецептом