Ингредиенты
Для приготовления ребрышек вам понадобятся свежие свиные ребрышки, соль, черный перец, оливковое масло, чеснок, лук, мед, соевый соус, томатная паста, уксус, кетчуп, итальянские травы.
Подготовка
1. Начнем с того, что ребрышки необходимо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. 2. Затем приготовим маринад: в миске смешаем оливковое масло, измельченный чеснок, мед, соевый соус, томатную пасту, уксус, кетчуп, итальянские травы, соль и перец. 3. Ребрышки выложим в глубокую посуду и равномерно покроем маринадом. 4. Оставим мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, чтобы оно пропиталось ароматами.
Приготовление
1. Разогреем духовку до 180 градусов. 2. Ребрышки выложим на противень, предварительно застеленный фольгой. 3. Запекаем в духовке около 40-50 минут, периодически поливая мясо оставшимся маринадом. 4. Готовность можно проверить, прокололи ребрышко ножом, из него должен вытекать чистый сок. 5. Подаем ребрышки с овощным гарниром и приятным соусом.
Похожие стать:
- Свиные ребрышки жареные рецепт с фото
- Жареные пельмени рецепт с фото жареные на сковороде
- Рецепт ребрышки свиные с картошкой в казане на плите: фото пошагово
- Запеченные свиные ребрышки рецепт с фото
- Свиные копченые ребрышки с картошкой рецепт с фото
- Свиные ребрышки в фольге с картошкой: пошаговый рецепт с фото
- Как вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке фото рецепт
- Ребрышки на банке в духовке рецепт с фото
- Как приготовить говяжьи ребрышки: вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Как готовить ребрышки с картошкой на сковороде: пошаговый рецепт с фото