Ингредиенты
Для приготовления пирогов с яйцом и луком вам понадобятся: мука, яйца, сливочное масло, лук, яйца, соль, перец, зелень, молоко и дрожжи. Эти простые, но в то же время великолепные ингредиенты помогут вам создать восхитительный вкус.
Приготовление
Начнем с приготовления теста. Растопите сливочное масло в теплом молоке. Добавьте дрожжи, сахар и немного муки. Замесите мягкое, но нелипкое тесто. Оставьте его под пленкой в теплом месте на 30-40 минут для поднятия.
Пока тесто поднимается, нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Посолите, поперчите и добавьте свежую зелень по вкусу. Оставьте лук для остывания.
Раскатайте поднявшееся тесто на столе и вырежьте круги с помощью формы. На каждый круг положите обжаренный лук и разбейте яйцо. Сформируйте пирог, аккуратно складывая края к центру.
Выложите пироги на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут до золотистой корочки. Готовые пироги с яйцом и луком подавайте горячими, украсив зеленью.
Похожие стать:
- Пироги с луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото
- Заливные пироги с луком и яйцом рецепты с фото
- Пироги из дрожжевого теста: рецепты с фото с луком и яйцом
- Пироги с капустой и яйцом на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото
- Пироги из зеленого лука с яйцом в духовке рецепт с фото
- Пирожки с луком зеленым и яйцом рецепт с фото пошагово в духовке
- Пирог с яйцом и луком заливной на сметане в духовке рецепт фото пошагово
- Заливной пирог с яйцом и луком в духовке на сметане рецепт фото пошагово
- Пироги с яйцом из слоеного теста рецепт с фото
- Пироги с рисом и яйцом из дрожжевого теста рецепты с фото