Турецкое блюдо долма рецепт с фото

0 голосов
Сарма долма
Турецкая Сарма из виноградных листьев
Турецкая Сарма из виноградных листьев
Долма
Сарма долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма турецкая
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Сарма долма
Эчмиадзинская долма
Долма
Эчмиадзинская долма
Турецкая долма «Сарма»
Эчмиадзинская долма
Сарма долма
Эчмиадзинская долма
Долма Карнун
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Эчмиадзинская долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Сарма долма
Эчмиадзинская долма
Долма Карнун
Турецкая долма «Сарма»
Сарма долма
Долма юлдог
Турецкая долма «Сарма»
Сарма долма
Пасуц долма
Сарма долма
Сарма долма
Толма эчмиадзинская
Толма эчмиадзинская
Сарма долма
Сарма долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Сарма долма
Долма ЩОРВА

История долмы

Долма - это одно из самых популярных блюд турецкой кухни. Это блюдо имеет древние корни и уходит вглубь веков. Изначально долма готовилась из виноградных листьев, но со временем рецепт был модифицирован, и сегодня используются также листья капусты или цветные перцы. Каждый регион Турции имеет свой вариант приготовления долмы, что делает это блюдо еще более уникальным.

Долма три сестры
Кавказская кухня долма
Сарма долма
Сарма долма
Сарма долма
Эчмиадзинская долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма – голубцы в виноградных листьях.
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма перец фаршированный
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма
Долма три сестры
Эчмиадзинская долма
Эчмиадзинская долма
Эчмиадзинская долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма Грузинская
Эчмиадзинская долма
Сарма долма
Толма армянская
Толма армянская
Долма
Эчмиадзинская долма
Сарма долма
Yaprak Sarma - Япрак Сарма
Yaprak Sarma - Япрак Сарма
Долмадес
Долмадес
Долма Карнун
Эчмиадзинская долма
Сарма долма
Толма армянская
Толма армянская
Сарма долма
Толма с мацуном
Толма с мацуном
Долма Карнун
Долма Карнун
Долма три сестры Азербайджанская
Сарма и долма блюдо
Сарма турецкое блюдо
Турецкая долма «Сарма»

Ингредиенты

Для приготовления долмы вам понадобятся: рис, мясной фарш, лук, чеснок, мята, петрушка, лимон, специи (такие как куркума, кинза, перец), листья винограда или капусты, оливковое масло, соль, перец и вода. Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы начать процесс готовки без лишних задержек.

Эчмиадзинская долма
Бадамжан долма
Долма Грузинская
Турецкие национальные блюда
Турецкие национальные блюда
Эчмиадзинская долма
Долма Карнун
Сарма долма Турция
Толма Ереванская
Толма Ереванская
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Пасуц толма
Пасуц толма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма в виноградных листьях по-армянски
Dolma biber перец
Dolma biber перец
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма в виноградных листьях
Долма и толма
Азербайджанская Национальная кухня долма
Эчмиадзинская долма
Долма Азербайджанская в виноградных
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Довга и долма
ХАМУР долма
Долма
Долма Карнун
ХАМУР долма
Долма с виноградных листьев
Толма армянская
Толма армянская
Долма с бараниной
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма Карнун
Долма Карнун
Долмадакья Греческая
Долмадакья Греческая
Толма
Толма
Сарма долма
Сарма турецкая кухня
Сарма турецкая кухня

Приготовление

Начните с приготовления начинки. Смешайте рис, мясной фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, мяту, петрушку, сок лимона, специи, соль и перец. Это будет начинка для долмы. Затем аккуратно оберните начинку в листья винограда или капусты, создавая маленькие рулетики.

Положите долму в кастрюлю, уложив их друг к другу. Залейте долмы оливковым маслом и добавьте немного воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте около 30-40 минут под крышкой.

Когда долма будет готова, убедитесь, что вода полностью варится, иначе долма может прилипнуть к дну кастрюли. Подавайте долму горячей, посыпанной свежей зеленью и с кусочком лимона.

Турецкое блюдо долма готово! Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий