Долма: рецепт приготовления с фото

0 голосов
Эчмиадзинская долма
Сарма долма
Долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма Грузинская
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Эчмиадзинская долма
Долма юлдог
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма
Долма Карнун
Долма в виноградных
Долма Карнун
Долма и толма
Эчмиадзинская долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Сарма долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
ХАМУР долма
Эчмиадзинская долма

История долмы

Долма - это традиционное блюдо кавказской кухни, которое также популярно в средиземноморской кухне. Изначально это блюдо было приготовлено в Персии и затем распространилось по всему миру. Долма - это начиненные виноградные листья или овощи, обычно фаршированные рисом, мясом и специями. Оно является неотъемлемой частью праздничного стола и символизирует гостеприимство и теплое отношение к гостям.

Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Эчмиадзинская долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма Карнун
Долма Карнун
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма Карнун
Долма в виноградных
Пасус долма
Долма с виноградных листьев
Эчмиадзинская долма
Сарма долма
Турецкая Сарма из виноградных листьев
Турецкая Сарма из виноградных листьев
Эчмиадзинская долма
Долма в виноградных
Долма Карнун
ХАМУР долма
Толма армянская
Толма армянская
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма и толма
Толма Ереванская
Толма Ереванская
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев

Ингредиенты для долмы

Для приготовления долмы вам понадобятся виноградные листья, рис, фарш из баранины или говядины, лук, масло, специи (миндаль, куркума, кинза, мята), лимон и соль. В качестве альтернативы можно использовать капустные листья или баклажаны для начинки.

Долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Сарма долма
Толма
Толма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Эчмиадзинская долма
Долма
Эчмиадзинская долма
Пасуц долма
Долма с бараниной
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма в виноградных листьях
Бадамжан долма
Долма с виноградных листьев
Долма ЩОРВА
Сарма долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Эчмиадзинская долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Сарма долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев

Приготовление долмы

1. Вначале отварите виноградные листья в кипящей воде, затем обсушите их. 2. Подготовьте начинку, смешав рис, фарш, лук, специи и масло. 3. Разложите листья на поверхности и начините каждый лист приготовленной начинкой. 4. Заверните листья в рулетики, аккуратно складывая их в кастрюлю. 5. Приготовьте соус из лимонного сока, масла, соли и воды. 6. Залейте долму соусом и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите около часа.

Долма армянская
Сарма долма
Сарма долма
Эчмиадзинская долма
Эчмиадзинская долма
Толма армянская
Толма армянская
Толма с мацуном
Толма с мацуном
Долма ЩОРВА
Долма с виноградных листьев
Долма Азербайджанская в виноградных
Толма армянская
Толма армянская
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
ХАМУР долма
Долма
Долма Азербайджанская в виноградных
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Эчмиадзинская долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма Карнун
Долма в виноградных листьях по-армянски
Кавказская кухня долма
Долма Карнун

Подача и сервировка

Подавайте долму на блюде, украсив зеленью и ломтиками лимона. При подаче можно полить дополнительным соусом. Подайте долму с овощным салатом и свежим хлебом. Не забудьте сделать фотографии этого великолепного блюда перед тем, как начать угощать гостей.

Похожие стать:

Оставьте комментарий