Ингредиенты для долмы по-армянски
Для приготовления долмы по-армянски вам понадобятся: молоко, яйца, рис, лук, мясной фарш, помидоры, молодые виноградные листья, масло, соль, перец, зелень. Все эти ингредиенты можно легко найти в местном магазине или на рынке. При выборе мясного фарша отдайте предпочтение свежему качественному продукту, это обеспечит более насыщенный вкус долмы.
Приготовление начинки для долмы по-армянски
Для начинки рекомендуется использовать рис, лук, мясной фарш и специи. Рис перед использованием следует промыть в холодной воде, это поможет избавиться от лишнего крахмала. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем мясной фарш и жарим до готовности. Добавляем приготовленный рис, соль, перец, измельченную зелень и перемешиваем. Полученную начинку следует остудить перед началом скручивания долмы.
Скручивание долмы и приготовление блюда
Подготовленную начинку помещаем на виноградный лист и аккуратно скручиваем, формируя долму. Плотно укладываем их в кастрюлю. В кастрюлю добавляем нарезанные помидоры, заливаем молоком, добавляем масло и варим на медленном огне до готовности. Готовую долму подаем к столу, украшаем зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Долма: рецепт с фото пошагово
- Долма в казане на костре рецепт с фото пошагово
- Долма в виноградных листьях: классический армянский рецепт с фото пошагово
- Долма рецепт пошагово с фото по азербайджански
- Долма из свежих виноградных листьев рецепт пошагово с фото
- Рецепт долма пошаговое фото
- Грузинская кухня: долма рецепт с фото
- Долма в виноградных листьях: классический рецепт с фото
- Долма: рецепт с фото. Виноградные листья для долмы
- Долма диетическая рецепт с фото