Ингредиенты
Для приготовления тефтелей вам понадобятся: мясной фарш, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, панировочные сухари, мука, масло для жарки. Для подливки: мука, масло, бульон, специи.
Приготовление тефтелей
1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец в большой миске. Хорошо вымешайте.
2. Сформируйте небольшие тефтели из получившейся массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Подготовьте соус для подливки, обжарив муку на сковороде до золотистого цвета, постепенно добавляя бульон и специи. Доведите до кипения.
Подача и подливка
Тефтели подавайте горячими, полив их ароматной подливкой. Подливка придаст блюду неповторимый вкус и аппетитный вид. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить тефтели из фарша с рисом на сковороде с подливкой рецепт фото
- Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Тефтели как в садике: рецепт с подливкой на сковороде, вкусные фото
- Готовим тефтели с подливкой на сковороде пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тефтели из фарша индейки с подливкой: рецепт с фото на сковороде
- Как вкусно приготовить тефтели с рисом и подливкой на сковороде рецепт с фото
- Как приготовить тефтели с подливкой в сковороде: фото-рецепт
- Вкусные тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде рецепт с фото
- Рецепт: тефтели в духовке с томатной подливкой и фото
- Тефтели с рисом с подливкой в духовке в томатном соусе пошагово фото рецепт классический