Нежное тесто для заварных пирожных
Для приготовления теста вам понадобятся мука, яйца, сливочное масло, сахар, и ванильный экстракт. В большой миске смешайте муку, сахар и ванильный экстракт. Добавьте кусочки сливочного масла и хорошо перемешайте. Затем вводите яйца по одному, тщательно вымешивая тесто после каждого добавления. Полученное тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте его пленкой и оставьте отдыхать в холодильнике на 30 минут.
Для начинки возьмите молоко, сахар, муку, яйца и ванильный экстракт. В кастрюле смешайте муку и сахар, постепенно добавляя молоко и ванильный экстракт. Размешивайте, пока смесь не загустеет. В отдельной миске взбейте яйца и медленно добавьте в горячую молочную смесь, продолжая взбивать. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока начинка не загустеет. Снимите с плиты и оставьте остывать.
Формирование и выпекание
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте тесто из холодильника и разделите его на небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкий круг. На середину каждого круга выложите небольшое количество начинки и аккуратно скрутите края, чтобы образовать пирожок. Уложите их на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку на 20-25 минут, пока пирожные не станут золотистыми.
После выпекания остудите пирожные и посыпьте их сахарной пудрой. Готово! Теперь у вас есть великолепные заварные пирожные, готовые для подачи и угощения гостей на чаепитии.
Похожие стать:
- Рецепт заварных пирожных с фото пошагово в
- Изысканный рецепт классических заварных пирожных с фотографиями
- Приготовление торта из заварных шариков со сметанным кремом: пошаговый рецепт с фото
- Шаг за шагом: рецепт заварных профитролей в домашних условиях с фото
- Рецепт заварных чебуреков фото
- Рецепт заварных блинчиков на молоке с пошаговыми фото
- Изысканный рецепт заварных блинчиков с фото
- Рецепт заварных блинов с фото
- Рецепт заварных блинчиков на кефире с вологодским кружевом
- Рецепты заварных кремов для тортов в домашних условиях с фото пошагово простые