Ингредиенты
Для приготовления баклажанов по корейски вам понадобятся свежие баклажаны, морковь, лук, чеснок, перец чили, уксус, сахар, соль, масло и специи. Выберите свежие и сочные овощи для лучшего вкуса и сохранности.
Морковь и лук нарежьте на тонкие полоски, а чеснок мелко нарежьте или измельчите. Баклажаны нарежьте тонкими длинными полосками. Приготовьте маринад, смешав уксус, сахар, соль и специи. Готовьтесь к тому, чтобы погрузиться в мир ароматов и вкусов, который откроется вам в процессе приготовления этого блюда.
Приготовление
Начните с того, чтобы обжарить баклажаны на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем обжарьте морковь и лук до мягкости, добавьте чеснок и перец чили для придания блюду пикантности.
Смешайте обжаренные овощи с баклажанами и добавьте маринад. Тщательно перемешайте, чтобы каждый ингредиент пропитался ароматным соусом. Разложите получившуюся смесь в стерилизованные банки и закатайте их. После остывания баклажаны по корейски будут готовы к употреблению.
Хранение и подача
Банки с баклажанами по корейски можно хранить в прохладном месте, и они будут радовать вас своим вкусом в течение всей зимы. Это отличное блюдо, которое можно подавать к различным мясным и рыбным блюдам, а также просто как закуску к чаю или обеду. Попробуйте разнообразить свой стол с этим вкусным рецептом!
Похожие стать:
- Баклажаны заготовка на зиму рецепт с фото
- Рецепт в зиму: баклажаны как грибы с фото
- Рецепт баклажаны на зиму рецепты с фото
- Рецепт баклажаны по корейски на зиму рецепты с фото
- Салаты на зиму из баклажаны рецепты с фото
- Баклажаны в чесноке на зиму рецепты с фото
- Салаты на зиму: баклажаны. Рецепты с фото
- Баклажаны рецепты заготовок на зиму с фото
- Рецепты и фото баклажаны на зиму
- Как приготовить баклажаны и грибы на зиму: рецепты с фото