Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся свежие баклажаны, кабачки, оливковое масло, чеснок, свежий базилик, соль и перец. Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы начать готовку без лишних прерываний.
Приготовление
1. Начните смывать и нарезать баклажаны и кабачки тонкими кружками. После этого посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы овощи отдали лишнюю влагу.
2. После того как овощи пропустили лишнюю влагу, просушите их бумажными полотенцами. Теперь можно начинать готовить на сковороде.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и добавьте нарезанный чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, затем добавьте баклажаны и кабачки. Готовьте их до мягкости, периодически помешивая.
4. После того как овощи станут мягкими, добавьте свежий базилик, соль и перец по вкусу. Подавайте готовое блюдо горячим, украшенным свежими травами.
Подача
Баклажан и кабачок на сковороде готовы к подаче. Украсьте их свежим базиликом и травами, чтобы добавить аромата и яркости. Подавайте как гарнир к основному блюду или самостоятельное легкое угощение.
Фотографии
Ниже вы найдете пошаговые фотографии процесса приготовления баклажана и кабачка на сковороде. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Кабачок и баклажан в мультиварке рецепт с фото
- Баклажан, помидор, кабачок: рецепт с пошаговыми фото
- Баклажан и кабачок в духовке: пошаговый рецепт с иллюстрациями
- Как приготовить баклажан на сковороде рецепт с фото пошагово
- Баклажан на сковороде с майонезом и чесноком рецепт с фото
- Рецепт икры из баклажан на сковороде с фото
- Кабачок тушеный с овощами на сковороде фото рецепт пошаговый
- Кабачок с картошкой на сковороде тушеные рецепт с фото пошагово
- Кабачок с тушенкой на сковороде рецепт с фото
- Кабачок с яйцом на сковороде рецепт с фото