Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся: нут, оливковое масло, лук, чеснок, куркума, кумин, карри, кокосовое молоко, помидоры, свежий шпинат, соль, перец и лимон.
Выберите свежие и качественные ингредиенты для лучшего вкуса и аромата блюда с нутом.
Изображения всех ингредиентов могут быть найдены внизу, чтобы помочь вам убедиться, что у вас есть все необходимое перед началом приготовления.
Не стесняйтесь экспериментировать с пропорциями и добавлять свои любимые приправы для придания блюду с нутом уникального вкуса.
Приготовление
1. Начните с замачивания нута в воде на несколько часов или на ночь, затем откиньте и промойте его.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте куркуму, кумин, карри и обжаривайте приправы вместе с луком и чесноком несколько минут, пока не почувствуете ароматы.
4. Положите на сковороду нут, залейте кокосовым молоком, добавьте мелко нарезанные помидоры и тушите под крышкой до мягкости нута.
Готово к подаче
1. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте свежий шпинат и перемешайте, чтобы он слегка увял.
2. Подавайте блюдо с нутом горячим, украсив ломтиками лимона и свежими травами.
3. Наслаждайтесь вкусом этого ароматного и сытного блюда, готовя его по нашему пошаговому рецепту с фотографиями.
4. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Суп с нутом и курицей: рецепт с фото пошагово
- Бозбаш из говядины рецепт с фото с нутом по азербайджански пошагово
- Плов: рецепт с фото пошагово с нутом
- Плов с нутом: рецепт с мясом, фото и рисом
- Суп с нутом: вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Нут блюда с нутом рецепт с фото: кулинарные идеи для вдохновения
- Бозбаш с нутом рецепт с фото
- Узбекский плов с нутом: пошаговый рецепт и фото
- Салат с пророщенным нутом: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Плов по-узбекски с нутом: рецепт с пошаговыми фотографиями