Ингредиенты
Для этого изысканного пирога вам понадобятся: 200 г пшеничной муки, 100 г холодного сливочного масла, 1 яйцо, 300 г говяжьей печени, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление
1. Начнем с приготовления теста. Разрежьте масло на кубики и смешайте с мукой. Добавьте яйцо, щепотку соли и замесите упругое тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Пока тесто остывает, приступим к приготовлению начинки. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную печень и тушите все вместе до готовности. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и дайте начинке немного остыть.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на две части – одну чуть больше, чем другую. Большую часть раскатайте и уложите в форму для пирога. На нее выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку, аккуратно прижав к краям. Смажьте верхнюю часть яйцом.
4. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке около 40 минут. Готовый пирог из печени подайте к столу, посыпав свежей зеленью.
Похожие стать:
- Пирог из куриной печени: рецепт с фото на сковороде
- Пирог из куриной печени: шаг за шагом с фото
- Печеночный торт рецепт из говяжьей печени рецепт с фото пошагово
- Печеночный торт из говяжьей печени: рецепт пошагово с луком и морковью, чесноком, майонезом, фото рецепт
- Рецепт котлеты из печени в духовке рецепт с фото пошагово
- Печеночный торт рецепт с фото из свиной печени морковью и луком пошагово
- Печеночные оладьи с манкой: рецепт с фото пошагово из куриной печени
- Печеночный торт рецепт с фото пошагово из свиной печени в духовке
- рецепт печеночного торта с куриной печени фото пошагово
- Рецепт говяжьей печени в сметане с луком на сковороде с фото пошагово в домашних