Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобится свежая говяжья печень, сыр, лук, мука, сливочное масло, соль, перец, итальянские травы, чеснок, молоко и зелень. Говяжью печень рекомендуется замочить в молоке перед приготовлением, чтобы избавиться от горечи.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистого цвета. После этого добавить к луку тертый чеснок и муку, перемешать и тушить пару минут. Затем медленно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Довести до кипения и варить несколько минут до загустения соуса.
Печень нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и посыпать итальянскими травами. Приготовленный соус вылить в форму для запекания, выложить сверху слоем печени и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Подавать готовое блюдо, посыпав свежей зеленью и подавая с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!
Пошаговые фото
В этой секции вы найдете красочные фотографии каждого этапа приготовления печени с сыром в духовке. Они помогут вам лучше понять процесс и добиться идеального результата.
Похожие стать:
- Печень по-царски рецепт в духовке с фото пошагово с манкой
- Печень в духовке с морковью рецепт с фото
- Говяжья печень в беконе в духовке рецепт с фото
- Говяжья печень по французски: рецепт с фото в духовке
- Как приготовить говяжью печень в духовке рецепты с фото
- Печень в духовке: вкусный и простой рецепт с пошаговыми фотографиями
- Куриная печень в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Печень в сметане в духовке: изысканный рецепт с великолепными фотографиями
- Печень куриная рецепт как в детском саду: рецепт с фото
- Рецепт печень в беконе на мангале рецепт с фото